上海排名公布 2017世界大學學術排行榜

Photo by Freepik

一開始是中國上海交通大學為了了解中國高等教育程度所設立的排行榜,在長時間的修正與改進後,現在納入調查排行的範圍涵括了全球的大學,有超過四千所的大學列入排行,是世界最具影響力的大學排行榜之一,目前負責調查及發布排行的單位為上海排行顧問公司,是一個獨立單位。

2017年的上海全球學術排行公布了在自然科學、工程學、生命科學、醫學及社會科學等五大學術領域的52個學科中各自的頂尖大學。

在這52個各學科的頂尖大學中,美國的大學占了32個席次,中國和荷蘭各有5個席次,英國有3個席次。其中美國的Harvard University占了15個席次,Massachusetts Institute of Technology也占了5個席次,是本排行榜的大贏家。

排行詳情請見原文:ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects 2017