企業要求多益成績 日韓青年赴菲學英語成風潮

資料來源:ETS全球報

近年來,韓國每年有超過10萬人赴菲律賓學英語,除了因成本較低廉之外,主因是越來越多韓國企業要求新進人員需具備高分的多益、多益口說成績,以提高其國際競爭力,成功搶佔國際市場。

根據媒體報導,南韓企業近來紛紛將員工送到菲律賓在職進修英語,透過在地師資、全程一對一英語訓練等方式,提升員工之英語力,以培養企業所需的國際化人才。目前就讀SME語言學校的韓國學生Mike表示,由於現在韓國企業招募員工都會要求多益成績、多益口說成績,才會特別到菲律賓語言中心學習英文。

由於到菲律賓學英文成本較低,約為美加地區的三分之一,因此韓國企業為快速提升員工英語能力,多半願意買單。無獨有偶,日本大型企業也會送學員到菲律賓學習英文。

推行英語為企業官方語的日本樂天集團(Rakuten Inc.),在2011年要求新進員工多益成績必須達到650分。樂天社長三木谷浩史在其《為什麼日本樂天員工都說英語》一書即提及,針對未達成績標準者,公司安排了一系列的英語課程,其中也安排部分還沒通過標準的人派到海外進修語言,地點就選在菲律賓的宿霧島。一來是因為成本較低,其次則是與日本時差僅一小時。正因如此,菲律賓已成為各大企業員工海外進修新地點。

註:帝國大學狹義上指日本在明治維新之後到第二次世界大戰前在日本內地(本土)所設立之7 所國立綜合大學,廣義上包括兩所外地(殖民地)的帝國大學,按時間先後分別為東京帝國大學(今東京大學)、京都帝國大學(今京都大學)、東北帝國大學(今東北大學)、九州帝國大學(今九州大學)、北海道帝國大學(今北海道大學)、京城帝國大學(今首爾國立大學)、台北帝國大學(今國立台灣大學)、大阪帝國大學(今大阪大學)、名古屋帝國大學(今名古屋大學)。1947年,帝國大學改為國立綜合大學後,日本本土的7所帝大的名字也拿掉了帝國的部份,但學制上仍保留舊制,到了1949年進行學制改革,1962年廢止舊制大學後,帝國大學就再也不存在了。  資料來源:維基百科

 

【友情推薦】Go Education遊學企劃服務,透過專業英語學習認知,為學習者評估並提供最適合的菲律賓密集英語訓練課程,人人都能用較短的時間、合理的費用,達成理想中的英語力,立即了解→http://www.goeducation.com.tw

 

參考資料來源:三立新聞

<增強國際競爭力!南韓十萬青年赴菲學英語 日本也跟進>

2014.05.08

三木谷浩史著作《為什麼日本樂天員工都說英語》