台灣駕照有多好用?到美國這些州免路考換美國駕照

美國幅員遼闊,除了少數幾個大城市有完整的公共交通系統外,絕大多數的地方都需要靠汽車來通勤往返,也因此,美國人沒了車就等於沒了腳一樣,到哪裡都需要以車代步,前往美國求學的國際學生也不例外,但是想到要投入成本買一台車,只用來代步1-2年總覺得不合效益。
不過,台灣自2013年開始,逐漸推動和美國各州簽署駕照免試互換協議,到目前為止,美國已經有28州簽署這類的協議,像是:維吉尼亞州、華盛頓特區、馬里蘭州、達拉威爾州、紐澤西州、麻州、羅德島州、夏威夷州、華盛頓州、德州、佛羅里達州、南卡羅來納州等。這對台灣留學生來說是一大利多,只要台灣留學生拿著有效期限內的台灣駕照,來到這28個州生活,就可以直接用台灣駕照換成當地的美國駕照!不過值得注意的是,每一州簽署的駕照互惠協議不盡相同,有些州仍會要求持有台灣駕照的人通過筆試,有些州則不需要。所以,在準備持台灣駕照換成當地駕照時,記得先到外交部網站上研究一下需要準備哪些文件,以及是否要筆試喔!

完整文章請見》我國與美國羅德島州簽署免試相互承認駕照協議
延伸閱讀》收到錄取信了!下一步呢?

Photo by Freepik