卡內基美隆大學率先成立全美第一所人工智慧科系


下一個世代就是人工智慧(Artificial Intelligence)的世代,當今領頭的科技公司都在尋求大量的人工智慧人才。根據美聯社Associated Press報導,看準未來趨勢、向來就以電腦資訊工程領域聞名的卡內基美隆大學日前宣布在2018年秋季成立人工智慧科系,該校電腦科學學院(School of Computer Science)的大學部學生,第一年完成基本科目學分後,第二年將有機會以人工智慧為主修科目,畢業後可以拿到人工智慧學士學位。這是美國第一所成立人工智慧主修的學校。

卡內基美隆大學在人工智慧領域深耕已久,U.S. News公佈的人工智慧領域研究所排行榜中也是高踞第一,之前美國大學將人工智慧列為電腦科學/資訊工程學系底下的一個分支,不過在強力的學術資源支持之下,加上人工智慧的未來發展性非常可觀,卡內基美隆大學率先將人工智慧列為大學部主修科目之一,期望培育更多人工智慧領域的人才,滿足企業和國家的需求。

完整文章請見》Carnegie Mellon offers new artificial intelligence major

延伸閱讀》比爾蓋茲答客問:2018年那些人們想要知道的答案

Photo by Freepik