選擇前往加拿大的優點

想要出國留學,除了美國、歐洲和澳洲外,其實加拿大也是一個相當值得考慮的留學國家。加拿大位於北美洲,是美國的好鄰居,除了豐沛的天然資源為人稱道外,加拿大是一個對於移民相對友善的國家,加拿大本身就是一個多元文化的國家,官方語言有英語和法語。
加拿大的高等教育制度和美國不太一樣,因為加拿大的大學是由各省政府管轄,所以學制不一,有些大學念3年即可畢業,有些大學則需要念4年。目前加拿大提供的高等教育有:大學(負責學術研究與提供大學和研究所課程)、社區大學和各種學分班。
根據Top Universities網站指出,加拿大擁有許多世界級的頂尖大學,最受留學生喜愛的加拿大城市為Ontario安大略省、British Columbia卑詩省和Quebec魁北克省,因為這3省是很多大學的所在地。2019年QS世界大學排行榜中,加拿大所上榜的大學高達26所,其中有3所大學更排行全球前50名大學內。加拿大排名最好的2所大學分別是位在安大略省多倫多市的University of Toronto 多倫多大學,和位於魁北克省蒙特羅市的McGill University麥基爾大學。

完整文章請見》Study in Canada
延伸閱讀》6個留學加拿大的優勢

Photo by Freepik