動作快!教育部留學獎學金開跑囉!

Photo by Freepik

107年度的教育部留學獎學金開始報名囉!這項獎學金開放給學子到海外攻讀碩博士學位。今年的留學獎學金共有205個名額,包含190個一般生名額,以及15個特殊生名額(勵學優秀生、原住民生與身心障礙生各5名)。一般生每名每年核發16,000美元,受獎年限最長2年;特殊生(勵學優秀生、原住民生及身心障礙生),每名每年核發3萬美元,受獎年限最長3年。

根據教育部網頁的資訊,留學獎學金報名時間自107年1月11日(星期四)上午8時30分起至107年2月8日(星期四)中午12時止,開放網路填寫及列印報名表。如果申請人已取得入學許可,但是尚未註冊者,入學許可繳交截止日期延長至107年3月15日。所以今年剛取得錄取通知的朋友們也可一試!

為了配合政府的新南向政策,今年的留學獎學金設置選送學生赴特定國家留學名額,包含新南向國家25名及北歐國家10名,且「選送赴新南向國家」申請人得攻讀碩士或博士學位。而一般生除了「藝術學群」、「建築、規劃與設計學群」和「選送赴新南向國家」可選擇攻讀碩士或博士外,其他的學群都需要攻讀博士班才可以申請。

想要申請留學獎學金的你,只要條件符合,千萬不要覺得自己還沒準備好而不送出申請,就算今年沒有錄取,也可以知道自己哪一方面準備需要再加強,明年就會更有勝算,加油!

完整文章請見》留學不是夢,獎學金這裡找!教育部公告107年留學獎學金甄試簡章

延伸閱讀》教育部獎學金分學科、地區與學校只為助你一臂之力