教育部博士班獎學金計畫新增亞洲區學校!

台灣教育部為了鼓勵優秀的青年學子到國外頂尖大學繼續在學術界深造,特地推動與世界百大名校合作設置博士獎學金計畫。這項計畫目前已經和13所世界知名大學校院合作設置相關獎學金,包括美國聖路易市華盛頓大學、南加州大學、加州理工學院、哥倫比亞大學、伊利諾大學香檳分校、加州大學柏克萊分校化學學院、約翰霍普金斯大學、英國劍橋大學、牛津大學、澳洲國家大學、法國巴黎南區大學、比利時荷語魯汶大學、瑞士洛桑理工學院等。

日前這項獎學金計畫又新增了一名成員:韓國科學技術院(Korea Advanced Institute of Science and Technology,KAIST)。KAIST是韓國理工科領域規模最大的研究型大學,也是韓國唯一不屬於教育部管轄,而直屬於科學技術部的大學。KAIST在2016年的QS世界大學排名中名列43名,亞州大學第6名。韓國科學技術院也成為教育部與世界百大合作設置獎學金計畫第1個在亞洲的合作學校,具有指標意義。根據教育部和韓國科學技術院簽署的「臺灣韓國科學技術院獎學金備忘錄」,將於2019年秋季班選送第一批優秀台灣學生到韓國科學技術院攻讀博士學位。每年獎助學生名額最多3名,獎助期限以3-4年為原則,相關申請簡章將於11月中旬前公布在教育部國際及兩岸教育司網頁。

完整文章請見》臺灣與南韓共設獎學金 助我青年出國深造
延伸閱讀》一句韓語也不會/ 靠英文闖蕩韓國當歐爸

Photo by Freepik