女孩限定!最新留學獎學金看這裡

 性別議題在歐美持續發燒中,在世界經濟論壇(World Economic Forum)2017年公布的全球性別差距報告顯示女性的教育程度、健康與生存、經濟機會、政治賦權等四大指標皆有所下滑,女性不論在求學或就業上還是有許多看不見的天花板要突破,所幸全球許多大型組織持續給予認真且傑出的女性支持,讓我們來看看QS世界大學排名整理的女性專屬獎學金有哪些:

  1. 美國大學婦女協會(American Association of University Women):提供六種獎學金類別,提供給在美國求學的國際學生或在建築、電腦科學、工程和數學上傑出表現的女性申請。
  2. 斯倫貝謝機構(Schilumberger Foundation):其最著名的Faculty for the Future計畫提供最高一年5萬美元獎學金給在科學、科技、工程和數學(Science, Technology, Engineering and Mathematics, 簡稱STEM)方面有出色成就的女性。
  3. 美國女性互助慈善組織(PEO International):執行六種相關計畫幫助女性延續高等教育,欲在美國或加拿大取得碩士學位的國際學生可以申請國際和平獎學金(PEO International Peace Scolarship)。
  4. 瑪格麗特.麥克納馬拉教育獎學金(Margaret McNamara Education Grant):年滿25歲以上、在美國、加拿大、特定南非或拉丁美洲大學就讀並致力於改善中低收入的發展中國家的學生可以申請。
  5. 國際崇德社(Zonta International):適合想唸商業管理學士或碩士,以及太空相關的博士學位的學生,但僅限崇德社成員申請。
  6. Google女性科技人獎學金(Women Techmakers Scholars Program):就讀電腦科學或科技相關的學生除了可以得到經濟上的支援,還能夠參加Google舉辦的工作坊等活動。
  7. 歐萊雅世界傑出女科學家計劃(L’Oréal-UNESCO for Women in Science Programme):打算在英國或愛爾蘭進行生命科學相關的博士後研究可以考慮這項獎學金,一年有五位1萬5千英鎊獎學金的名額。
  8. 1000個夢想獎學金(1000 Dreams Scholarship Fund):為一次性獎學金,最多1千美元,資助的範圍為教科書花費、測驗費用或研討會費用,不能用在學費或生活費。

更多女性限定的獎學金也可以參考Scholarship-positionas.com上的資訊,該網站對於獎學金做了區域性的分類,可以依照欲就讀的國家搜尋相關獎學金。綜觀以上的獎學金資訊可以發現,各大組織都鼓勵女性往STEM領域發展,所以女孩們不用怕,一起勇敢突破,發揮自己的天賦吧!

 

完整文章請見》International Scholarships for Women

延伸閱讀》獎學金在這裡!教育部公布2018年公費留學考試時程

Photo by Freepik