想要出國看世界?學海計畫助你夢想起飛

想要到國外體驗生活,看看這個世界有多大,除了到國外念語言學校、大學或是研究所之外,還有其他方式嗎?

當然有囉!教育部成立超過10年的學海計畫就是為了讓年輕學子在就學階段可以到國外汲取更多不同的經驗而設置。學海計畫中共有「學海飛颺」、「學海惜珠」、「學海築夢」和「新南向學海築夢」等4項子計畫,目前已經送了超過3萬名台灣學生出國。「學海飛颺」是針對優秀在學生出國研習的項目;而「學海惜珠」則是讓各大專院校選送清寒優秀學生出國汲取國際經驗的計畫;「學海築夢」是讓在學生到海外進行專業實習的項目,而「新南向學海築夢」則是因應政府的新南向政策,從去年開始推出,讓學生前往東南亞國家見習的計畫。教育部日前邀請了參加學海計畫的優秀學子分享他們在海外的經驗,這些學子分別到了美國、瑞士、斯洛伐克、新加坡和馬來西亞進行不同的見習內容,也一致認為學海計畫讓他們增進國際視野,擴展國際文化認知及跨文化溝通能力。如果你也想在就學階段就先出國體驗不同的學習經驗,記得隨時關注學海計畫的消息喔!

完整文章請見》教育部學海計畫選送學生出國研修及專業實習 協助青年學子夢想起飛

延伸閱讀》【第一手】學海計畫學長姐心得全紀錄

Photo by Freepik