學費喊漲!美國學費最高與最低的大學不約而同調漲

 

美國高等教育品質優秀,但是花費也相當驚人。U. S. News 除了針對美國的大學做出全面性的評比外,也列出美國十所學費最貴和最便宜的大學排行。

在美國,高等教育的學費年年調漲,在2017-2018學年間,美國私立大學平均學費為$34,699美元,比前一學年度增了3%。而美國大學學費最貴的是位於紐約曼哈頓島上的長春藤名校–Columbia University哥倫比亞大學,一年學費為$57,208美元,相較於前一學年度學費漲幅接近4%,不過哥倫比亞大學在全美排行第5名,是美國名校之一。平均來看,學費最貴的前10名大學今年的學費較去年調漲4%,但是學費最經濟排名前10名的學校,今年度學費也是調漲了5%。

而美國最便宜的私立大學是Brigham Young University—Provo楊百瀚大學,楊百瀚大學是一所位於猶他州的著名摩門教大學,教友的學費一年為$5,460美元,非教友的學費為$10,920美元。

不過,有少數的學校選擇提供給所有的學生全額獎學金,等於減免了學費,像是位在肯塔基的伯里亞學院Berea College等,想要出國留學的同學可以依自己的狀況來評估,作出最適合自己的決定。

完整文章請見》10 Most, Least Expensive Colleges
延伸閱讀》2017年美國大學投資報酬率排行報告