教育部推行「小玉山計畫」,送國內優秀碩士生出國攻讀博士學位

想要出國攻讀博士,可是找不到學費?來考慮一下教育部新推出的台灣菁英獎學金–「小玉山計畫」!因應台灣高等教育師資短缺,教育部預計從明年起推動「小玉山計畫」,由教育部全額負擔學費,每年將送100名碩士畢業3年內的學生到世界前百大大學攻讀博士學位,經由小玉山計畫出國攻讀博士學位者,須在畢業後5年內返台服務,到企業或是大學任職,提升台灣學術與研究實力。小玉山計畫的遴選方式會先透過台灣各大學推薦優秀碩士生給教育部,再由教育部進一步面試審核。小玉山計畫和現行的公費留考制度不太相同,目前的公費留考並不限定報考學校,年齡限制為45歲以下,畢業後可以在國外待15年,規定較為寬鬆。不過,公費留考並非全額補助,而是3年總額上限9萬美元或是4年總額上限12萬美元。

完整文章請見》教部「小玉山計畫」 送學子赴世界百大名校讀博士

延伸閱讀》教育部獎學金分學科、地區與學校只為助你一臂之力

Photo by Freepik