巴西曼聯足球學校採用TOEFL Junior 檢測學術英語力

資料來源:ETS全球報

曼聯足球學校(Manchester United Soccer Schools,以下簡稱MUSS)是一所以營隊活動及足球訓練著名的學校。該校不僅訓練學生的足球技能,也提供學術性課程,而學術英語能力即為課程訓練的內容之一。

MUSS在英語文課程中運用了中學托福測驗(以下簡稱TOEFL Junior),並將該門課程視為一項實驗性計畫,在巴西註冊入學的學生皆有機會參TOEFL Junior。MUSS的目的是希望透過TOEFL Junior的評量檢測,了解學生在英語課程中的進步成效。

MUSS之所以採用TOEFL Junior,除了因為該測驗是世界知名的托福系列測驗之一、具備高品質的測驗內容,更重要的是TOEFL Junior 能透過I-OPS系統進行簡單的資料分析,並提供使用者有關學習者學習歷程的趨勢觀察。而與全美最具公信力的讀本分級與閱讀者程度評量系統Lexile(Lexile® measures)結合的功能,更為MUSS校園中使用TOEFL Junior測驗來評量中學生英語進步成效的英語文課程教師,帶來重要且極具附加價值的獨特資料。