從選校開始為你的實習機會鋪路

Photo by Freepik

很多企業都喜歡招募有實習經驗的人才,因為在業界實習過,就會對於目前的產業現況有比較清楚的認知。所以很多大學現在也鼓勵學生在求學階段就先出去實習一段時間,不但幫助學生增廣見聞,有了實習經驗後,學生對自己未來會有更明確的方向感,加上業界連繫的管道與人脈,將來求職之路也比較寬廣。所以實習對企業和學生來說,都是雙贏。而當你到美國念書時,如果也想在念書階段就去實習,選擇學校的時候,記得先把這個因素考慮進去,因為不是每一所學校都有充足的資源來輔導學生應徵實習工作。U.S. News提供了3個非常直接的問題,可以讓你來審視學校的輔導學生就業資源:

1. What internship support do you offer students? 校方提供的實習輔導資源有哪些?
2. What on-campus recruiting opportunities are available?有哪些校內徵才的機會?
3. How does career services prepare students to speak with employers? 就業輔導處有哪些活動可以幫助學生準備面對企業?

美國是一個崇尚「作中學」的國家,所以一旦有實習的機會,千萬不要猶豫,趕緊衝吧!

完整文章請見》Plan for Internships as a College Applicant
延伸閱讀》5個送給大學生的”早知道”叮嚀