想在英國工作嗎?這3種英國簽證你一定要瞭解!

Photo by Freepik

畢業後留在英國工作可以申請哪種簽證?

雖然倫敦市長卡恩Sadiq Khan任內多次提出欲在倫敦重新發起Post-Study-Work簽證,但面對脫歐在即,英國未來的移民政策仍未明朗,日前泰晤士高等教育雜誌Times Higher Education指出,目前英國政府承諾Tier 1(Exceptional Talent)特殊才能簽證名額將會增加一倍,顯示脫歐後急欲留下優秀人才的決心,畢業後想留在英國工作的你必須了解這3種簽證:

1. Tier 1:主要發給投資者、企業家或具備特殊才能者,Tier 1簽證類別有投資者(Investor)、企業家(Entrepreneur)、特殊才能者(Exceptional Talent)、畢業生企業家(Graduate Entrepreneur)等,門檻及費用皆非常高。

2. Tier 2:Tier 2中的General Visa就是一般在英國工作所申請的工作簽證,你需要在一間有政府認定可擔保的公司工作,預計畢業後將於英國工作的學生須多留意找工作的時程,最好在課程結束前儘早與可能的雇主討論細節,以有充餘的時間變更簽證。

3. Tier 5:國際學生實習簽證,適合在英國短期實習,並不打算長期定居或移民英國的學生申請,但藉由實習期間和雇主建立良好關係,也能作為轉換成Tier 2簽證的跳板。

完整全文請見》Which visa do you need to stay in the UK after university?
延伸閱讀》留在英國工作有望?倫敦市長欲發起新PSW簽證