想念工程相關學系?來瑞典就對了!

Photo by Freepik

瑞典可以說是世界上最創新的小國,人口不到台灣的一半,新創公司的比率卻是全球第一,全球最大音樂串流平台Spotify出自瑞典,掀起電話革命的Skype也來自這個勇於嘗試新科技的國家,想要身處創新不受限的環境,瑞典是無庸置疑的選擇,QS TopUniversities整理了6大選擇到瑞典就讀工程學系的優勢:

1. Forget Berlin, Stockholm is the tech capital of Europe 忘了柏林吧,斯德哥爾摩才是科技之都!根據Google的報告,18%的斯德哥摩爾就業人口從事科技業,城市裡有22,000間新創科技公司。

2. The home of the Nobel Prize – unsurprisingly – has some of the best engineering courses in the world 諾貝爾得主的家鄉,當然有最棒的工程相關課程。 TH皇家理工學院(KTH Royal Institute of Technology)、查爾姆斯理工大學(Chalmers University of Technology)和隆德大學(Lund University)等知名精英大學都在瑞典,在這裡甚至可以找到許多從沒聽過的新創工程相關學系。

3. Swedish businesses are pretty big on sustainability 瑞典企業相當重視永續發展 。從1970年代起瑞典就開始投資綠色能源產業,再生能源佔瑞典能源工業的五成之多。

4. Sweden’s an extremely welcoming country for international students 瑞典超歡迎國際學生 。而且,北歐國家有近900種英語授課的課程,語言不是問題。

5. Swedes enjoy an incredible work-life balance 瑞典的工作與生活分配相當均衡 。瑞典對家庭生活非常重視,也擁有許多世上數一數二的工作環境。

6. Swedish salaries are very competitive 瑞典公司提供的薪資非常有吸引力。根據PayScale,軟體工程師的年收入約為3萬8千到8萬6百元美金不等,資深工程師更能高達10萬美金,這還不包括獎金和分紅。

完整全文請見》6 Amazing Reasons To Study Engineering In Sweden
延伸閱讀》25個最佳STEM工作職位