想要用最少的預算留學美國? 來這幾個州就對了!

很多人都有留學美國的夢想,但是留學美國除了要投資好幾年的青春歲月外,美國高額的學費和生活費也是讓人卻步的考量。不過美國這麼大,總是有幾個州的生活費和學費比其他州來得經濟實惠。Top Universities網站日前指出,根據美國國際教育研究所(Institute of International Education, IIE)的最新統計報告,美國中西部的懷俄明州(Wyoming)是全美最便宜的留學地點,每個國際學生一年的學費加上生活費開銷平均為$19015美元,和美國最貴的留學地點—佛蒙特州(Vermont)的國際學生平均開銷($43925)比起來,便宜了一半以上有餘。

懷俄明州是美國人口第二稀少的州(第一名是阿拉斯加),全州總人口不到60萬人,比美國許多大城市的人口還要少,該州目前有1157名國際學生。而第二到五名便宜的留學地點分別為: 南達科他州 (South Dakota) 、北達科他州 (North Dakota) 、密西西比州 (Mississippi) ,以及德州 (Texas) 。留學德州的平均費用為$23119美元,德州擁有充沛的高等教育資源以及較為良好的就業環境,是留學生趨之若鶩的地點,目前有超過八萬名的國際學生選擇到德州念書,也因此,德州成為全美留學生人數最多的三大州之一,另外兩州大家也不陌生,分別為加州及紐約州。

而哪些州的留學費用最高呢? 除了上述的佛蒙特州(Vermont)外,第二到第五名高留學費用的州分別為:羅德島州 (Rhode Island)、哥倫比亞特區 (District of Columbia)、麻州 (Massachusetts),以及緬因州 (Maine)。從地點上看來,便宜的留學州多位於美國中西部,除了德州以外。而留學費用高昂的州多位於美國東北角。如果留學預算是你考量的重點之一的話,慎選留學地點及學校,你就可以在不需要花大錢的前提之下,擁有美國的高等教育學位。

資料來源: Wyoming is the Most Affordable US State for International Students