想讓人印象深刻?6個給法學院學生的求職小建議

Serious boss looking at one of his employees and listening to him at meeting

Photo by Freepik

畢業季前大學總是會舉辦就業博覽會或邀請知名企業到校徵才,英國衛報The Gurdian整理了6個給法學院學生的小建議,讓你不僅能泰然自若的面對知名律師事務所也能讓人留下好印象!

1. 和見習律師聊聊-Talk to trainees: 事務所通常會派見習律師參加博覽會,可以詢問他們在事務所內工作的經驗,會比上網搜尋資料更準確。
2. 想辦法獲得注意- Get noticed: 不用期望可以馬上和事務所簽約,參加博覽會的重點是讓你得到注意,請把握這個絕佳的機會讓事務所對你印象深刻。
3. 履歷表一定要帶-Bring a CV: 雖然他們或許不會收紙本履歷,但帶著以備不時之需總是好的。
4. 準備提問問題-Prepare questions: 對於有興趣的事務所記得先做功課,出色的準律師會為自己預先準備問題提問,記得要禮貌的表現你的專業和自信。
5. 穿著要體面-What to wear: 這不是面試你並不需要穿著套裝,整潔體面的半正式休閒裝(Smart Casual)相當推薦。
6. 知道自己的下一步-What to do next:縮小有興趣的範圍,找機會再和他們接觸,這樣你會更了解自己的需求,增加對他們的理解也讓能讓你的求職申請加分。

完整文章請見》Advice for law students: how to impress at a legal careers
延伸閱讀》從選校開始為你的實習機會鋪路