境外學生接待家庭計畫開放申請,散播台灣情從你開始

曾經在校園中有遇過僑生或是國際學生嗎?近年來有越來越多的國際學生選擇來到台灣的大學念書,來自不同文化的背景與視野,往往可以帶給台灣學子許多火花。為了幫助外國學生更能融入台灣社會與深入體驗台灣風情,教育部成立了「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」,協助全台30所大專校院建立接待家庭機制,這項計畫網羅了台灣各地的家庭,無償接待在台灣留學的境外學生。這個計畫自2010年推動至今,已有3,942戶接待家庭完成培訓及認證,接待來自98國的4,560位境外學生。如果你和家人對於接待外國學生也有興趣,不妨參考教育部網站,看看自己是否符合條件報名參加,讓自己和家人也成為台灣最美的風景之一的同時,也可以透過和境外學生的相處,多了解這個世界一些,增加自己的國際觀。

參考資料來源》1. 打開家門 讓世界走進來 歡迎加入教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」 2. 友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫

延伸閱讀》國內校園國際化:在台灣就能和外國人當同學!

Photo by Freepik