教育科技使得教育變得更容易取得了!

Photo by Freepik

在數位科技越來越興盛的時代,美國Forbes富比士網站分析,運用在教育方面的科技,使得教學變得更多元有趣也更有效率。

教育科技現在變成是許多新創公司專注的重點之一,目標是提供一個更好的管道來傳遞教學。像Virtual reality-虛擬實境運用在教育上,就立即突破了侷限在教室裡的教學。透過虛擬實境,學生不用出國不用花大錢,就可以漫遊在另一個空間裡,這對學生來說會是很棒的體驗。而科技巨人微軟和Google目前也非常著重這一塊的發展。

教育科技同時也是全球教育浪潮的催化劑。透過網路,不管身在哪個國家,都可以依自身需求與興趣,選擇適合自己的網路開放課程。這大幅縮減了取得教育的成本,人們不用一定要出國念書,才能獲得最先進的學術知識。著名的網路開放課程網站MOOCs至今已吸引了1千1百萬名學生在上面學習新知。

教育科技也提升了學習效率。根據調查,60%的學生對於使用行動設備(筆記型電腦、平板電腦或是手機)來完成課堂作業感到相當有興趣。線上教學平台也讓學生可依照自己的行程來安排課程進度,老師也可透過教學平台和學生互動,學校也可因此減低傳統教室的設備使用率,對於經費越來越縮減的學校來說,完全不是壞事。

完整文章請見》Ed Tech Makes Education More Accessible
延伸閱讀》當「遠端線上教育」型態不斷演化,未來的教育會是什麼樣子?