貼心到心坎裡!美大學宿舍引入智慧型助理

現在除了人人都使用智慧型手機外,美國許多科技大廠紛紛推出智慧型助理裝置,像是美國電商龍頭Amazon推出的智慧型助理裝置Echo,只要對著他喊Alexa,Echo就會啟動,透過語音方式和人類互動,像是想要播音樂、上網買東西或是問氣象都沒問題,讓它成為美國目前很流行的智慧家電之一。值得關注的是,根據美國之音Voice of America的報導,現在智慧型助理裝置也要進入大學宿舍了!

美國聖路易斯大學Saint Louis University日前宣布他們和亞馬遜合作,將在大學宿舍中安裝2,300台印有該校校徽的Echo裝置,學生不需要額外付費,這也是世界上第一間將智慧型助理裝置安裝在大學宿舍的學校。其實,校方選擇安裝智慧型助理裝置的原因很簡單,就是為了幫助學生更容易融入當地生活與環境,所以,安裝在聖路易斯大學學生宿舍的特規化Echo,將會提供校園資訊,並回答學生有關於當地學校活動和校園生活的問題。如果這一階段測試通過的話,明年開始,Echo還會開始回答上課和成績的問題。

想要去美國求學的大學生們,你準備和智慧型助理裝置一起生活了嗎?

完整文章請見》US University Puts Electronic Assistants in All Student Housing
延伸閱讀》5大建議教你如何快速融入美國留學生活

Photo by Freepik