日本知名國立大學應用TOEFL ITP

資料來源:ETS全球報

日本6所知名國立大學目前皆已採用托福紙筆測驗(TOEFL ITP)做為英語能力測驗或是大一新生的分班測驗,其中的2所大學更將此測驗應用在研究所入學考試上。

這6所大學皆曾隸屬日本舊制帝國大學體系(註),是日本地區極負名望的學校,並在大學排名中名列前茅,與常春藤盟校在美國大學的位階類似。採用TOEFL ITP的這6所大學, 合計共有超過18,000名的學生,其中約有11%的學生曾在2009年參加過此測驗。

托福日本代表國際教育交流協會(Council on International Educational Exchange,簡稱CIEE)已成功地與數間日本頂尖大學合作,將TOEFL ITP納入大學教育的必要條件。

CIEE執行長Kazu Otake表示,「對於這些頂尖大學選擇用TOEFL ITP來達成其教育需求,我們感到十分高興。TOEFL ITP是教育機構用來評測學生英語能力的一種絕佳方式,而教育機構在評量方式的選擇上也仍偏好紙筆測驗的形式。」

2015-04-08_110315