歐盟語言日倡導多元語言的存在價值

自2001年起,歐盟執委會和歐洲理事會為了提高歐洲公民對於語言多樣化的意識,並鼓勵學習多種語言,以便和其他國家進行商業貿易,將每年的9月26日訂定為「歐盟語言日」(The European Day of Languages),此計畫囊括了200種歐洲語言,其中包含24個官方語言和60的地區語言,每年不同的國家也各自舉辦有趣的慶祝活動。英國媒體SI News蒐集了推特Twitter上大家的慶祝方式,像是在英國倫敦,有一場專為語言愛好者而舉辦的語言學習的聚會;有人在這一天用不同的語言來閱讀自己喜愛的小說;英國旅遊網站Culture Trip也繪製了一張世界語言地圖,希望讀者能利用地圖對於世界上的眾多語言有不同的認識。

完整全文請見》The European Day of Languages: How did you celebrate?
延伸閱讀》習得25種語言「多語神人」謝智翔 聊到哪、學到哪

Photo by Freepik