泰晤士發表2018年歐洲最佳大學排名

Photo by Freepik

2018年泰晤士高等教育雜誌發表世界大學排名,這份報告主要以2016至2017年學校的學習環境、研究質量、論文引用次數、國際化程度及畢業生薪資所得等5大項作為評分依據,針對全球的大學院校進行排名。其中歐洲最佳大學排行榜前5名分別是牛津大學(University of Oxford)、劍橋大學(University of Cambridge)、倫敦帝國學院(Imperial College London)、蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)、倫敦大學學院(University College London)。英國是歐洲排行榜上最大贏家,約有90所學校上榜,德國則以40間大部分都在榜中前一百名的學校位居第二,瑞士及瑞典的學校也都有不錯的表現。計畫到歐洲留學的你可以參考泰晤士高等教育雜誌的最新排名,除了名次以外,這分排名也針對每間學校的資源、科系、就業表現等做了詳盡的分析。.

完整排名請看》Best Universities in Europe

同場加映》加州理工學院Cal Tech領先全美大學排行榜