想要培養流利的英語力?看這5招就對了!

身在非英語系國家,很難找到全英文的環境讓我們練習已經具備的聽說讀寫能力,而英語力又是現在留學或職場中不可或缺的能力之一,英國媒體SI NEWS整理出5種方式,讓你輕鬆練就一身流利的英語功夫!

1. Change your electronics to English 將你的設備介面改為英語
手機、電腦等電子設備已經是我們生活中的一部份,把這些電子裝置的介面改成英語就等同於在生活中加入英語的元素,每天都能夠接觸到英文。
2. Think in English as often as possible 盡可能地用英文思考
雖然你沒有可以說出英語的環境,但自己用想的總可以吧!把思考模式時的語言切換成英語,想著想著有一天也能流利地說英語。
3. Watch all films and television in English 看英文電影和影集
電影和影集中會出現許多日常生活中的口語用法,和教科書上的英語大不相同,學習這些口語的表達方式會讓你更像是母語使用者。
4. Stop thinking yourself as a student 別再覺得自己是學生了
阻礙你進步的就是一直覺得自己是個學生還在學習英語,所以別再拘泥於哪個文法還不夠熟悉而不敢使用,直接開口說以及應用才會讓你知道自己已經習得的能力和不足的地方。
5. Never stop learning 活到老,學到老
語言沒有學得完的一天,看到新的單字或不會的句型就去了解,你永遠都會有進步的空間,也會讓你的英語能力越來越接近母語使用者。

完整文章請見》5 tips on how to speak English like a pro
延伸閱讀》7種快速提升英文能力的技巧

Photo by Freepik