測驗你的英文用語接近美國哪一區的居民


美國這麼大,各地的英語口音和慣用詞也大不相同。就以汽水為例,美國東西兩岸都稱汽水為soda,中西部則使用pop這個詞來代稱汽水,而在美國南部,服務生如果聽到你點了coke,他們通常會再問一次你要喝哪一種汽水,而非直接認定你要喝可樂,因為coke在美國南部就是汽水的通稱,很有趣吧!地毯式收集美國各地口音與使用習慣之後,美國New York Times紐約時報設計了一個小測驗,透過25個簡單的問題,就可以鑑別出你的英語使用習慣和美國哪一個地區的口語最為接近或是相差最多,是一個相當有趣的測驗。正因為各地的口語習慣差異大,連美國人從居住地搬到另一個城市時,也常常因為不熟悉當地的口語文化而感到文化衝擊呢!所以,不管你要去美國哪一個城市念書,都要勇敢地開口並多和當地人聊天,就可以慢慢習慣,甚至學到他們的日常說話方式囉!

完整文章請見》How Y’all, Youse and You Guys Talk

延伸閱讀》美國各州最容易拼錯哪個單字?

Photo by Freepik