特斯拉Tesla與美國社區大學進行產學合作

Photo by Freepik

留學生到美國喜歡選擇正規4年制大學就讀,目的就是期望拿到學位後可以進入大公司找到好工作。不過,美國也有很多社區大學的招生特色是與知名企業產學合作,讓學生在就學期間透過專門規劃的職業訓練課程學習專業技能,畢業後直接找到工作。電動車大廠特斯拉Tesla目前正式推出「Tesla START」培訓計畫,學生可以透過這項為期12週的訓練計畫習得專業技巧,訓練期間特斯拉不但會支付薪水,而且只要訓練成績超過80分,保證畢業後可以進入特斯拉工作。目前這項計畫在北卡州的Central Piedmont Community College(CPCC)以及加州的Rio Hondo College推行。這兩家社區大學並非第一次和國際大廠合作培訓計畫,CPCC長期為Siemens 西門子公司提供廣泛的員工訓練,Rio Hondo College則是為日系車廠Honda提供學徒制合作計畫;這類著重在與大公司產學合作的社區大學也是選校的一種選擇。

完整文章請見》Want to work at Tesla? This program guarantees you a job after graduation
延伸閱讀》產學合作:德國大學推動「大學生指導中小企業」專案