不能只有我知道!申請美國熱門研究所的小撇步

國際學生最喜歡到美國念哪些系所?沒錯,就是MBA、電腦科學以及工程學系!這些學科也是目前美國最熱門的科系。那麼,國際學生在申請這些科系時應該注意哪些事項呢?美國新聞與世界報導U.S. News & World Report針對這3種科系提供了不同的建議:

1. MBA:國際學生在申請MBA時應該確定自己要申請的系所符合自己的職涯目標。因為MBA重視的除了學生的潛能外,學生就業率也是各校MBA項目力拼的指標之一。所以,在申請MBA時,請把自己所有具備的職場技能全部展現出來,讓學校相信你畢業後會順利找到工作。

2. 電腦科學:除了優異的學術表現與流利的學術英文力外,想要申請目前美國當紅的CS電腦科學研究所,國際學生必須展現自己有強大的寫程式能力與經驗,不管是比賽得獎、實習經驗或是大學時代做過的相關計畫都可以。因為大家的讀書計畫內容都大同小異,顯現不出差別,這時候拿出以往的程式經驗,就可以幫助你脫穎而出。所以趕快累積你的程式經驗吧。

3. 工程系所:國際學生除了要展現出和美國本土學生一樣的學術能力外,還需要展現出「noncognitive skills 非認知能力」。這裡的非認知能力指的是能夠幫助學生克服難關邁向成功的非專業技能。這樣的能力可以透過讀書計畫或自傳呈現,學生可以講述自己在過去如何克服學業或是生活中的難關,來凸顯自己具備這樣的能力。

完整文章請見》Tips for Applying to Popular U.S. Graduate Programs
延伸閱讀》參考美國11大熱門產業,選擇你的大學主修下一步!

Photo by Freepik