留在英國工作有望?倫敦市長欲發起新PSW簽證

Photo by Freepik

五年前英國取消外國留學生畢業後在當地找工作的Post-Study-Work簽證(簡稱PSW簽證),讓許多想留在當地發展的留學生相當扼腕,或許倫敦市長卡恩Sadiq Khan即將改變這個現況,根據The PIE News報導,卡恩希望能發起新PSW簽證,吸引更多優秀的國際學生畢業後留在倫敦發展。他認為政府的移民及簽證政策扼殺了人才在倫敦市發展的機會,他多次在公開場合表示倫敦是開放的城市,多元文化融合與衝擊是造就倫敦發展的重要因素,歡迎各國人才以及合作夥伴,去年卡恩也曾提議避免脫歐後經濟不穩定,欲規劃倫敦市專屬特別簽證。這項政策若能如卡恩的意順利執行,對於想要去英國念書的國際學生無非是一項利多。

完整全文請見》Mayor of London calls for new post-study work visaSadiq Khan calls for ‘fairer’ visas to help skilled foreign workers come to London
延伸閱讀》經濟學人:選擇去英國求學較赴美來得經濟實惠