留學澳洲的6大優勢

Photo by Freepik

除了北美洲和歐洲,還有哪裡也是台灣學生喜歡留學的熱門國家呢?沒錯,就是澳洲!除了豐富的天然資源外,澳洲還有許多吸引國際學生的優勢,現在就分析給你聽留學選擇澳洲的6大好處:

1. Research and Technology 優秀的學術研究與科技:澳洲在科技創新和科學研究方面有相當好的成果,大家生活中不可或缺的盤尼西林、 WiFi無線網路、超音波、飛機黑盒子和人工耳蝸都是澳洲研發的好產品!

2. Work While You Study 澳州法律允許國際學生半工半讀:留學澳洲的國際學生每週可以合法工作20個小時,國際學生可趁此機會工作補貼生活費,或是一邊念書一邊獲得工作經驗。

3. Internationally Recognized 國際認證的好大學:世界頂尖百大中,就有7所位在澳洲,澳洲的高等教育品質也相當優秀。

4. Culturally Diverse 多元的文化:澳洲擁有世界第三高的國際學生數量,多元的學生組合帶來多元文化,可以幫助你建立全球性的人脈。

5. Post-Study Visas 學業完成後可留澳工作:澳洲政府為吸引優秀人才,只要在澳洲念完書又符合資格,就可以獲得至少18個月的短期工作簽證。

6. Scenery 美景:陽光、沙灘、雨林、沙漠,各種多元的自然景觀,澳洲通通都有,喜愛自然景觀的國際學生可趁學期間的假期好好遊覽一番。

完整文章請見》6 Reasons to Study in Australia
延伸閱讀》申請留學5大完全攻略