留學省錢攻略–如何選擇一間不傷荷包又有教學品質的學校

Photo by Freepik

想去美國留學,找一個教學品質不錯的學校唸個學位,但是學費高貴之外還年年調漲,該怎麼辦呢?
美國網站Business Insider利用美國高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)的資料找出美國各州學費最負擔得起的學校,再從這些名單中找出有被U.S. News列入大學排行榜的學校(共220所大學),交叉比對出美國各州學費可負擔、評比不錯的大學,提供給想要出國的學生另一種選校的參考指標。因為美國私立大學學費比公立大學高出一截,這份名單中的學校中大多數都是公立大學。以台灣留學生喜歡前往的加州、紐約州及德州來說,這三州被標記的學校分別為:加州州立大學弗雷斯諾分校(California State University-Fresno)、紐約州立大學水牛城分校(SUNY College at Buffalo),以及德州農工大學(Texas A&M University)。如果心目中有想要特別去哪一州念書,可以看看該州上榜的大學有哪些,申請學校的時候可別忘了它們喔!

完整文章請見》The most affordable highly-ranked college in every state
延伸閱讀》20間生活開銷最低的歐洲大學