留學省錢攻略–20間生活開銷最低的歐洲大學

Photo by Freepik

出國留學的學生愈來愈多,歐洲各國大學對於國際學生的學費也近乎年年調漲,排除居高不下的學費,你可以選擇位於物價相對較便宜區域內的大學就讀。The daily touch日前公佈英國市調公司Market inspector統計前20所生活費最低廉的歐洲大學,生活費的依據是來自全球數據庫(numbeo)統計的資料,不包括每個月的房租及個人非必要的消費習慣支出,計算過後,進榜的學校皆為近年來國內留學目的地熱門選項。
1. 俄國莫斯科國立大學(Lomonosov Moscow State University):每月生活費僅470歐元。
2. 英國伯明翰大學(University of Birmingham),每月生活費約568歐元,他也是英國國內生活費最省的大學。
3. 英國謝菲爾德大學(University of Sheffield)
依國家區分,值得注意的是,一反英國生活費昂貴的刻板印象,英國總共有11所大學入榜,搖身一變成為生活負擔較輕,同時間學校的教學研究品質又很高的國家;歐洲其他熱門留學國家入榜的狀況是德國3所,荷蘭、比利時、法國、俄國則是各1所。

完整排名請見》Students at These 20 European Universities Have The Lowest Living Costs
延伸閱讀》想要用最少的預算留學美國? 來這幾個州就對了!