越來越多的國際學生畢業後留在美國工作

想要實現美國夢嗎?當美國緊縮移民政策時,想要移居美國除了投資移民、親屬移民和綠卡樂透外,選擇到美國攻讀高等教育學位,畢業後留在美國工作並取得身分,不失是一個穩健的選項。美國之音 Vocie of America 報導,越來越多的國際學生在美國拿到學位後,透過合法的管道,留在美國工作與生活。

那麼,國際學生到底要怎麼留在美國工作呢?美國政府允許持有F-1學生簽證的國際學生在取得高等教育學位後,可以利用為期12個月的Optional Practical Training (OPT)計畫,暫時留在美國從事和國際學生專業相關的工作,2017年,就有超過27萬名的國際學生透過OPT計畫拿到美國的工作證。很多國際學生在找到工作後,表現良好,雇主就願意幫助國際學生進一步申請工作簽證。因為美國還需要大量的STEM(Science, Technology, Engineering and Math 科學、科技、工程和數學)人才,所以STEM領域的國際學生,除了12個月的OPT計畫外,還可以申請OPT展延計畫,意即在12個月的OPT計畫結束後,STEM學科的畢業生可以申請額外24個月的OPT展延計畫,不過這24個月所從事的工作必須是受薪工作,不能是無償實習性質喔!很多國際學生就在這3年期間順利申請到工作簽證,展開在美國的新人生。

完整文章請見》More International College Students Staying to Work in US
延伸閱讀》想當美國職業移民?別怕!這些領域依舊歡迎你

Photo by Freepik