《經濟學人雜誌》公布全球最佳MBA授課學校排名

 

Photo by Freepik

MBA一向都是國際學生喜歡到歐美國家攻讀的學位之一。在歐洲許多學校都推出一年制的MBA學位後,美國傳統的兩年制MBA學位漸漸地吸引不了國際學生,因為MBA的學費高昂,又要花上2年時間,加上畢業後只能留在美國實習工作一年,而工作簽證又需要抽籤,種種條件都不利國際學生在美國找尋相關工作,所以越來越多的MBA國際學生傾向往歐陸移動。不過,根據《經濟學人雜誌》The Economist 今年出爐的全球MBA學校排行榜,美國傳統的MBA還是獨占鰲頭。這份排名的評比指標有4個:拓展職涯機會、個人成長、教學資源體驗,以及薪資收入改善。在這份全球MBA排行中,前20名就有16所是來自美國的學校。前5名的學校分別為:
西北大學 Kellogg 管理學院(Northwestern University – Kellogg School of Management)
芝加哥大學Booth 商學院(University of Chicago – Booth School of Business)
哈佛商學院(Harvard Business School)
賓州大學華頓商學院(University of Pennsylvania – Wharton School)
史丹佛商學研究所(Stanford University – Graduate School of Business)

只要能從美國頂尖MBA商學院畢業的學生,基本上找工作和起薪待遇都不會是問題。《經濟學人雜誌》分析美國前10名MBA畢業生的平均起薪為$127,300美元,比這些畢業生在念MBA之前的薪水多出70%。這也是為什麼即使MBA學費高昂,但想要進入這些MBA夢幻學校的學生還是前仆後繼。

完整文章請見》The 16 Best US MBA Courses, According To The Economist
延伸閱讀》破解美國留學只看排名選校迷思