美國校園新鮮人停看聽

Photo by Freepik

國際學生在收到錄取通知的興奮熱潮過後,如果在啟程之前完成這幾件事情,可以幫助自己抵達學校後更快適應環境與進入狀況:

1. Contact the college’s residence life office 如果你要住校,請先和學校的宿舍相關單位連絡,申請宿舍或許會花上一些時間,提早準備比較安心。
2. Research academic majors 美國大學有相當多的學校提供大一不分系的選項,如果你還沒決定自己的主修,可以先想一下該修哪些類別的課,以及自己對於大學學術生涯的願景是什麼、畢業後想要從事哪方面工作。
3. Take a public speaking class 在美國,課堂上討論及上台報告的風氣很盛,所以先花點時間學著公開發言及報告的技巧,可以幫助自己克服開不了口的窘境。
4. Learn basic life skills 離開家後,一切生活細節都要自己打點,趕緊學會烹飪、開車等生活必備技巧吧!
5. Let parents come with you if they wish 如果你的父母想要和你一起前往學校,就讓他們跟吧。畢竟接下來你和父母要分隔兩地好一段時間,讓父母了解你未來的居住環境,也可以降低他們的憂心。

完整文章請見:What to Do After You Get Into a U.S. College