美報告指出國際學生赴美人數微幅成長

Photo by Freepik

美國國際教育中心日前發布2017國際教育交流門戶開放報告,內容聚焦在國際學生到美國接受高等教育的現況,以及美國學生到海外留學的情形。選擇到美國接受高等教育的國際學生年年增加,在2016-17學年間,有超過一百萬的國際學生到美國就讀大學或研究所,比去年增加了3.4%。而這些國際學生主要來自哪些國家呢?來自中國的留學生人數目前還是居冠,是印度留學生人數的2倍以上。不過來自印度的留學生人數已經連續3年大幅度成長。而來自中國和印度留學生即占了總留學生的一半人口以上。來自韓國的留學生人數則是第三名。

國際學生對於美國經濟有非常正面的幫助。在2016年,國際學生在美國貢獻了超過390億美元的收入。其中有2/3的國際學生的留學費用是來自於留學生的原生國家,有可能是家庭、大學或是政府金援。國際學生為美國的科學與科技研究貢獻許多,同時也替美國的大學帶來了國際觀點,幫助美國學生建立放眼全球的職涯可能性。

完整報告請見》Open Doors 2017 Executive Summary
延伸閱讀》對國際學生最好的TOP 5美國大學