最新趨勢!美大學紛紛建立海外分校

美國的高等教育體制健全,品質優良,吸引了無數的國際學生前往。為了將美式高等教育拓展至全球,讓其他國家的學生不用離開家鄉就可以接受到美式教育,許多頂尖的美國名校紛紛在海外設立分校,直接將獨特的美式校風文化搬到海外,吸引更多的學生就讀。根據share America報導,中東的卡達,有一個城市名為Education City,座落了8所海外大學,其中有來自美國的6所大學、英國的University College London UCL Qatar 以及法國的HEC Paris。美國大學開設的海外分校包括了:Virginia Commonwealth University in Qatar 維吉尼亞聯邦大學卡達分校、Weill Cornell Medical College in Qatar 康乃爾大學醫學院卡達分校、Texas A&M University at Qatar 德州農工大學卡達分校、Carnegie Mellon University in Qatar 卡內基美隆大學卡達分校、Georgetown University in Qatar 喬治城大學卡達分校、Northwestern University in Qatar 西北大學卡達分校。這些大學提供了頂尖美式教育,招收的學生不限於當地本國籍人,同時開放給國際學生。不過,西北大學卡達分校的校長也提到,雖然西北大學在卡達提供美式教育的服務,不過在文化上和授課模式,融入了當地的文化與需求。全球目前有250所大學的海外分校,其中就有三分之一的分校是由美國大學所設立。美國George Mason University喬治梅森大學也在韓國仁川建立分校,校址就選在韓國頂尖科技園區的外圍,提供韓國企業頂尖的人才養成培育,讓韓國學生不用出國,就可以體會到美式高等教育的精髓。

如果你不想離開亞洲,但是又嚮往美式高等教育,其實可以查詢一下亞洲還有哪些美國大學的分校,如果這些分校有提供適合你的科系,不妨試著申請看看,就可以完成離家不遠,也能接受美式教育的夢想。

完整文章請見》U.S. universities deliver at worldwide branches
延伸閱讀》2018年美國大學最具創新力排行榜

Photo by Freepik