聚焦美國東北:長春藤盟校集中地

Photo by Freepik

想要留學美國?可是美國這麼大,哪裡才適合我呢?ETS TOEFL官方網誌為你分區介紹美國風情,讓你對美國各區有個初步了解後,再行決定你要去哪裡念書!

首先介紹的是美國東北方各州。美國東北方是許多世界知名大學的所在地。一般來說美國東北各州包含了緬因州、新罕布夏州、佛蒙特州、麻州、羅德島州、康乃狄克州、紐約州、紐澤西州,以及賓州。此區包含了俗稱的「新英格蘭」,英國一開始在北美大陸的殖民地,建築物不但充滿歐洲風情,而且背後的歷史意義也相當濃厚。地理景觀上,岩石錯落的海岸、綿密沙灘,以及適合冬天滑雪的山谷,都可以在這一區找到。美國頂尖中的頂尖學校-哈佛大學,也是美國歷史最悠久的高等教育學府,成立於1636年,即位於麻州。而美國知名的長春藤盟校:布朗大學、哥倫比亞大學、康乃爾大學、達特茅斯學院、哈佛大學、賓州大學、普林斯頓大學與耶魯大學,全部都位於美國東北方。

完整文章請見》Spotlight on America: Studying in the Northeast

延伸閱讀》華盛頓月刊2017美國大學排行–聚焦教育對社會的貢獻度