沒收到offer還有機會!英國大學陸續開放補招(Clearing)階段

無論是本地生或國際學生,申請英國大學一律需透過「UCAS大學及院校招生試務處」(Universities & College Adimission Service)進行申請及分發,類似臺灣指考填寫志願的概念,每位學生最多選填5個志願,若這個階段沒有收到錄取通知,或是拿到條件式錄取通知卻無法達到該條件,你可以透過補招階段(Clearing)做最後的努力,英國媒體SI NEWS整理了補招階段要注意的6個步驟,趕快把握最後機會!

1. 儘早在UCAS系統上檢查自己是否符合補招資格,符合者將會獲得一組編號。
2. 拿到編號後,開始利用學校提供的補招專線與專員聯絡,針對你有興趣的科目進行對談。
3. 電話中可能會進行小型的訪談,通話前一定要先準備好所有資訊,並在通話時做筆記。
4. 學校的專員將會通知你是否錄取,通常你有24小時來確認是否選擇該校或放棄並尋找下一間學校。
5. 如果遲遲都未確定錄取狀態,別遲疑,趕快直接跟學校聯繫吧!
6. UCAS隨時會提供最新的補招名額資訊,所以隨時更新資訊是很重要的。

完整全文請見》A last-minute guide for Clearing students
延伸閱讀》就讀歐洲大學關於主修必須要注意的3件事

Photo by Freepik