跟著紐約時報一起學英文新聞單字

Photo by Freepik

對於閱讀英文新聞感到痛苦嗎?這有很大一部分原因是出於英文單字量不夠的緣故,而且英文新聞為講求語意精準,選用的字彙自然比較艱澀。美國紐約時報The New York Times 特地推出一個單元,教你每天認識一個常見的英文新聞單字。只要點進每日單字,紐時就會介紹這個單字的念法、詞性與意思,以及這個單字在過去一年中曾經在紐約時報網站的新聞報導中出現過幾次,並且直接選用其中一篇報導,節錄裡面用到這個單字的段落,經由閱讀前後文的方式,讓大家了解這個單字應該怎麼使用;最後再來一個同義字小測驗,看看你是否能夠理解這個單字的真正含意。回答完同義字小測驗後,網站還會再對於這個單字做進一步解釋,等於是雙重複習。透過這個小單元,每天只要花個十分鐘,就可以利用理解的方式多認識一個英文新聞單字,還順便增強你的語感,是不是很理想呢?

紐約時報單字學習請見》Quizzes & Crosswords
延伸閱讀》5大背單字撇步 教你成為字彙達人