這些州有最棒的高等教育環境! 美國高等教育州別評比出爐

Photo by Freepik

你知道美國那些州擁有全美最完善的高等教育環境嗎?美國新聞與世界報導網站US News & World Report除了評比美國大學排行榜外,也針對美國各州的整體環境做出詳細評估,其中一項評比就是各州提供給州民的高等教育環境,排行榜所使用的評比指標為:2年制大學畢業率、4年制大學畢業率、州民教育程度、畢業後學貸多寡,以及學雜費用。

其中,在麻州有半數以上的居民擁有副學士以上的學位,整個新英格蘭地區的教育程度比美國東南區和西南區的州來得高。佛蒙特州的高等教育平均費用為全美最高,約$15,000美元/年,懷俄明州的高等教育平均費用全美最低,約$4,175美元/年。猶他州的州民在大學畢業後的平均學貸負擔最輕,每個學生少於$20,000美元,新罕布夏州的州民學貸最重,每個學生畢業後平均負債超過$36,000美元。排名前5名的州分別是:

  1. Florida 佛羅里達州
  2. Utah 猶他州
  3. Washington 華盛頓州
  4. California 加州
  5. Wyoming 懷俄明州

完整文章請見》Best States for Higher Education
延伸閱讀》你的學校你來評!15個指標評比-2017年美國高等教育排行榜出爐