選歐洲商學院必看:你的學校有三重認證嗎?

Photo by Freepik

選商學院除了看排名、對課程的興趣之外,也可以用志願學校是否擁有全球性管理教育認證機構的認證作為考量,目前全球有三大權威商學院認證機構:

1. EQUIS:歐洲管理發展基金會(EFMD)核發的商管學院認證,強調「國際化」與「企業合作」,定位為「菁英認證」。

2. AMBA:英國工商管理碩士協會,只針對碩士以上課程認證,注重體現商務和管理實見的發展。

3.AACSB:國際高等商管教育聯盟發起之認證,成立的宗旨在於提升商管學院於大學的地位,並且有著推廣與提升商管教育的使命,它也具有連誼性質,提供互動平台,讓會員交流商管學院的各種業務與活動。

學校同時獲得這三大權威協會頒發認證(Triple Accreditation),俗稱「Triple Crown」,也就是商學院的三冠王。如果你要在歐洲念MBA,建議確認你的學校有一個以上的認證,今年獲得三冠王認證的歐洲商學院共有51所,法國的INSEAD、西班牙的IESE Business School與瑞士的IMD等等。

完整文章請見》Triple accreditation: Business schools in Europe with the “Triple Crown”
延伸閱讀》泰晤士發表2018年歐洲最佳大學排名