10個撇步讓你期中、期末都歐趴

Photo by Freepik

聖誕假期的到來,代表一個學期的結束,先別急著歡呼,放假前還有大魔王期末考要面對,為了讓學生們好好享受美好的假期,TopUniversities整理了準備考試的十個小建議,讓你歐趴歡樂過佳節:

1. Give yourself enough time to study 給自己充足的時間準備,別再臨時抱佛腳了。
2. Organize your study space 整理你的念書空間,沒有雜物的地方才能讓心無旁騖的準備。
3. Use flow charts and diagrams 多使用流程圖和圖表,圖像化幫助記憶。
4. Practice on old exams 用先前的考試作為複習教材,幫助習慣題型與衡量作答時間。
5. Explain your answers to others 向別人解釋你的答案,讓你更清楚自己在想什麼。
6. Organize study groups with friends 組織讀書小組,互相解答彼此的疑惑吧。
7. Take regular breaks 安排規律的休息時間,給大腦喘息的作息方式。
8. Snack on brain food 吃些幫助思考的食物吧,營養成分越高頭腦越清晰。
9. Plan your exam day 預先安排考試當天的行程,不疾不徐從容應試。
10. Drink plenty of water 大腦思考需要大量的水分,一定要喝足夠的水。

完整文章請見》Exam Preparation: Ten Study Tips
延伸閱讀》12招掌握更高研究所學習效率