2大原因讓德國獲選為國際學生最喜歡的歐洲國家

Photo by Freepik

德國學術交流資訊中心(DAAD)在去年宣布德國已經超越原先預設在2020年國際學生要達到35萬的目標,和上個學期相比,國際學生成長幅度逾5.5%,除了一直以來低學費政策加上嚴謹的教育品質的因素外,德國陸續增加英文授課的學程也是國際學生增加的原因之一,而根據國際教育網The Pie News報導,在知名歐洲網路媒體Study.eu公布2018歐洲留學國家排行中,德國更是超越英國和法國連續2年獲選為最受國際學生歡迎的歐洲國家。這項排名主要依據國家的教育品質、當地的花費(含學費)和當地生活品質及畢業後找到工作的機會作為衡量的標準,第二名的英國在教育質量和生活及就業兩項指標都名列前茅,但礙於其居高不下的生活費及學費,讓他近2年都位居第二;法國則是兼具具聲望的教育和合理的學費位居第三。值得注意的是因為持續增加英文授課的學程,波蘭首次擠入前10名,國際學生在10年內增加逾4萬人。
由於恐攻事件不斷,今年排行榜在生活及就業上的的指標下還增加了個人安全的評估,Study.eu執行長Gerrit Bruno Blöss表示,學生越來越重視留學國家的安全程度,而從調查數據中來看,大部分的歐洲國家都較美國來得安全。

完整全文請見》Germany ranks first for int’l students in Europe
延伸閱讀》國際學生怎麼選校?