2大美國公立旗艦型大學公佈校園風氣報告

 

Photo by Freepik

美國各州文化的不同,所以各大學校園風氣也大不相同。在比較保守的地方,校園風氣難免會趨於保守,在較開放的地方,大學校園風氣也會比較多元。The Chronicle of Higher Education高等教育紀事報的報導指出,最近密西根大學安娜堡分校和威斯康辛大學麥迪遜分校(均為該州當地大學系統的旗艦學校)分別發布了校園風氣調查報告。兩校希望持續觀察並改善校園內的風氣,因此進行這樣的調查,讓校園成為學生安心居住求學的環境。報告出爐後,兩個學校負責宣導多元包容性校園的代表分別表達學生的聲音他們聽到了,未來將更努力改善風氣,讓校園更友善。以下摘錄幾點報告內容:

少數種族族群(非白人種族):有62%的密西根大學非白人學生對於校園風氣感到滿意,而有73%的白人學生對於校園風氣感到滿意;在威斯康辛大學,有65%的非白人學生滿意校園風氣,87%的白人學生滿意校園風氣。

性向:密西根大學的LGBTQ學生對於校園風氣感到不滿意的比例,比異性戀學生多出59%。在威斯康辛大學, 有69%的LGBQ學生和83%的異性戀學生認為校園風氣對他們來說是友善的。

性別:在密西根大學,有67%的女性和76%的男性學生對於校園風氣感到滿意,不過女性比男性多出14%感受到校園風氣的性別歧視;在威斯康辛大學,有50%的跨性別學生認為校園風氣是友善的,而有81%的總體學生認為校園風氣是友善的。

身障學生:在密西根大學,身障學生不滿意校園風氣的比例比其他學生高出兩倍以上;在威斯康辛大學,有69%的全體學生和56%的身障學生認為他們屬於這個校園的一份子。

完整報導文章請見》2 Flagship Universities Surveyed the Campus Climate. Here’s What They Found
延伸閱讀》2017全球最國際化的大學排行榜