2017年時代雜誌百大最具影響力人物

時代雜誌(Time)公布2017年全球最具影響力的一百位名人。這些名人被分為五大類:Pioneers先驅者、 Artists藝術家、 Leaders領導者、 Titans 時代巨人以及Icons代表人物。

當世界潮流走向分離主義,美國總統Donald Trump和新任英國首相Theresa May皆榜上有名。美國眾議院院長Paul Ryan認為川普不同於以往的美國總統,不僅勇於挑戰傳統,而且永遠有方法完成任務。Theresa May擁有強大的意志及清楚的頭腦,將帶領英國這個古老的國家脫歐,並將重新建立英國與歐盟及世界其他各國的關係。川普的女兒Ivanka Trump及女婿Jared Kushner一同登上先驅者榜單,伊凡卡長期支持婦女及女童的工作權與受教育權,以擺脫被人口販賣的命運,她同時也是一名成功的職業婦女,兼具工作與家庭。Kushner擁有哈佛及紐約大學學歷,也是一名成功的商人,因此被認為能夠有效地扮演川普的核心幕僚角色。

中國崛起後,亞洲各國之間的關係變得緊張。所以俄國總統Putin、北韓領導人金正恩、菲律賓總統Duterte、新任泰王瓦吉拉隆功以及中國國家主席習近平也位居領導者榜單,這些領導者的一舉一動將影響亞洲以及全球情勢。

 

全文請見:The 100 Most Influential People