2018年美國百大最佳工作排行榜

Photo by Freepik

什麼是一份理想的工作?每個人對於這個問題的答案或許不盡相同。不過,一份理想的工作,應該具備著好的薪資、充滿挑戰性、適度的壓力、有職涯成長空間以及達到工作與生活的平衡。美國新聞與世界報導U.S. News & World Report 公布了2018美國前100名最棒的工作,評比所採用的指標為:中位數薪資、就業率、10年成長空間、10年成長百分比、未來工作前途、壓力值,以及工作與生活平衡程度。以下為前10名最佳工作:

1. Software Developer 軟體開發工程師
2. Dentist 牙醫
3. Physician Assistant 醫師助理
4. Nurse Practitioner 執業護理師
5. Orthodontist 牙齒矯正醫師
6. Statistician 統計人員
7. Pediatrician 小兒科醫師
8. Obstetrician and Gynecologist 婦產科醫師
8. Oral and Maxillofacial Surgeon 口腔顎面外科醫師 (並列第8名)
8. Physician 醫師 (並列第8名)

排行榜中,排名第一的是屬於STEM工作類別中的軟體開發工程師,而前10名中有8名為醫療相關領域的工作。如果你的專長符合這些工作,就勇敢往美國前進吧!

完整文章請見》The 100 Best Jobs
延伸閱讀》25個最佳STEM工作職位