2018年美國最佳工作排行榜

什麼是最棒的工作?有人認為是高薪、好的工作環境、令人滿意的工作內容、公司文化,或是充滿潛力的職位。美國求職網站Indeed選用了2個標準:高薪和高人力需求量,排出美國2018年最熱門的工作排行榜前25名。上榜的工作職缺有些要求研究所學位,但也有的工作甚至不要求大學學歷,不過,這些熱門工作都需要特殊專才技巧、對工作付出高度承諾以及能夠產出精良結果的能力。相較於往年最佳工作排行榜都由科技產業稱霸,這個最佳工作排行榜上出現了不少其他產業的職缺,像是營建業和醫療產業,從此也看得出美國的經濟正在成長。其中和營建業有關的工作為:Preconstruction manager 營建前管理經理、 construction estimator營建評估者、和 construction manager營建經理。和醫療產業相關的工作則有:optometrist 驗光師、 staff pharmacist藥劑師、senior clinical specialist 資深臨床技術人員、registered nurses with a specialization in infusion有專科專長的護理師。而科技業相關職缺還是占多數,職缺需求量高且薪水高的科技業工作有:Machine learning engineer 機器學習工程師、Data scientist 資料分析師、Computer vision engineer 機器視覺工程師,以及Development operations engineer 研發作業工程師。

完整文章請見》The Best Jobs in the United States: 2018
延伸閱讀》2018年美國百大最佳工作排行榜

Photo by Freepik