4個培養領導能力的絕佳機會

美國的高等教育非常強調Leadership–領導能力。具有領導能力特質的人,不僅比較容易被大學錄取,在職場上也比較容易得到工作機會。其實,在大學校園裡,學生可以透過各種不同的活動,學習到一個好的領導者該具備的特質,這些特質包括了:保有彈性、充滿創意、有能力擔任團體代表、策略規劃、解決問題以及有效溝通。

那麼,在大學校園裡,學生可以透過哪些機會來磨練這些特質呢?

1. Run for club president 競選社團組織的社長/隊長職位:學校裡有各式各樣的學生組織,擔任這些組織的幹部可以幫助你學習在組織的架構下分工合作。
2. Lead a group project 帶領小組作業:每個科系多多少少都會有團體報告,勇敢地跳出來擔任組長,,學習分派工作、幫助組員或是調解組員紛爭,都是很好的訓練。
3. Get an on-campus job 申請校園裡的工作:校園裡的工作有很多種,從校友服務到圖書館工讀生都包含在內,申請一個你有興趣的工作,並且從中訓練你的組織能力。
4. Do some volunteering 擔任志工:美國大學校園內有非常多的志願服務活動,這些志工活動多數具有主題性,譬如社區服務或是老人關懷。同樣的,選擇自己有興趣的活動,並從志願服務中獲得磨練自己的機會。

完整文章請見》4 Ways to Develop Leadership Skills at University
延伸閱讀》對國際學生最好的TOP 5美國大學