5個非去瑞士留學不可的原因

Photo by Freepik

瑞士是有明信片上壯麗自然景色的國家,如詩如畫的美景讓他成為著名的旅遊勝地;瑞士也是世界衛生組織、聯合國歐洲總部等200多個國際組織總部的所在地,每年召開大量的國際會議,創造了許多就業機會,而其高等教育的聲望也不遑多讓,完善的高等教育體制包含學術型大學、應用科技型大學或師範學院,可以依照學校或地區用德文、法文、義大利文和英文來學習和交流,上面的原因還不夠吸引你嗎?來看看Hotcoursesabroad整理5大值得去瑞士留學的原因:

1.Top Universities 頂尖的高等教育學府

瑞士有著歐洲最負盛名的高等教育學校,蘇黎世聯邦理工學院和洛桑聯邦理工學院常年攻佔泰晤士世界大學排名前30名,在2016-17年更有7所學校在前150名,對於一個只有830萬人口的國家來說實屬不易。

2.Tuition fees 學費合理也經濟

瑞士有著歐洲國家內相對經濟的學費,很多公立大學1學年學費僅要1,000歐元!但收費還是因校而異,得先查清楚再申請。因為瑞士生活費較高,學費上減少支出可以讓你手頭更寬裕。

  3.Geography 絕佳的地理位置

瑞士位於法國、德國和義大利的邊界,也因此讓他擁有4種官方語言,可以接觸多樣化的文化,也因為國家本身的多元化,瑞士相當歡迎國際學生。如果你花3年在瑞士念書,保證一定能學得一門新的語言,擁有不同的語言能力對於日後在瑞士就業也非常有幫助。

    4.Career Opportunities/earning potential 吸引人的薪資和就業機會

瑞士也是歐洲平均薪資最高的國家之一,許多大型企業如羅氏大藥廠、雀巢咖啡等辦公室皆遍佈瑞士,造就許多就業機會,儘管非歐盟成員的學生較難在歐洲找到工作,但一旦你進入極具聲望的瑞士企業,先前覺得高昂的生活費也變得平易近人許多。

    5.Quality of life 好得沒話說的生活品質

儘管瑞士的生活費偏高,不過當地良好的生活品質是無庸置疑的,優渥的薪水和極低的犯罪率,讓瑞士成為歐洲最幸福的國家之一。此外,一流的交通建設意味著能夠輕易地四處旅行,唸書的同時也能體驗瑞士多元的文化及風景。

 

完整文章請見》WHY STUDY IN SWITZERLAND?

延伸閱讀》全球最國際化的大學排行榜