9個生存守則讓你探索大城市心不慌

Photo by Freepik

紐約、雪梨、倫敦、巴黎,每個都是夢幻級的國際級大城市,這些國際級大城市擁有各自的多元文化及悠久的歷史背景,是留學生很想要前往念書或是短期參觀的地方。不過,人多的地方也比較混亂,該如何在大城市裡盡量保持安全呢?TOEFL GoAnywhere美國托福官方網站建議你:

1. Do thorough research: 出發前好好做功課,知道自己該去哪裡,而哪些地方又是危險區域,盡量遠離。
2. Travel in groups: 不要落單,結伴旅行比較安全。
3. Sit in a busy area: 搭乘當地大眾交通工具時,盡量選擇人多的車廂,或是坐在巴士司機附近。
4. Charge your phone: 出門在外,手機是非常好用的工具,所以要確保手機有足夠的電力支撐你的一天行程。
5. Stay alert: 時時保持對於周邊環境人事物的警覺。
6. Choose your route: 選擇安全的路線,避開小路。
7. Carry very little money: 不要攜帶太多現金在身上,多使用信用卡,萬一被搶被偷被扒都比較有保障。
8. Look confident: 看起來有自信,氣場強大的人,歹徒也比較不敢下手。
9. Get a taxi:萬一迷路了,不要在路上亂走兼露出疑惑表情,直接搭公車/計程車回到旅館吧!

大城市裡充滿了讓人興奮的娛樂活動、美食餐廳跟藝文活動,事前讓自己做好準備、注意人身安全,讓你穿梭在城市巷弄裡探險時更加無憂無慮。

完整文章請見》Small Ideas for Staying Safe in Big Cities
延伸閱讀》10招安全守則讓你享受海外求學0擔憂